الخارجية النيابية: جميع الخيارات مطروحة للرد على التهديدات التركية

شبكة أنباء العراق …
اكد عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية مختار الموسوي ، اليوم السبت ان جميع الخيارات مطروحة للدفاع عن سيادة العراق تجاه اي خرق للسيادة من تركيا خاصة سنجار .
وقال الموسوي ان :” التهديدات التركية المستمرة تجاه سنجار تعبر خرقا واضحا للسيادة ويجب على الحكومة استخدام الطرق المشروعة للرد على هذه التهديدات “.
وأضاف ان من بين الطرق هي الدبلوماسية للرد مثل تقديم شكوى لدى الامم المتحدة واستدعاء السفير التركي ومخاطبة الحكومة التركية لسحب قواتها”.
وأشار إلى أن ” جميع الخيارات مطروحة بما فيها الرد العسكري على التهديدات التركية وهو الذي لا نريده الان بل يجب ان يتم استنفاذ جميع الوسائل الدبلوماسية وأوراق الضغط الاقتصادية والاوراق الاخرى لاخراجها من العراق مع بقية القوات الاجنبية”.
وكانت لجنة العلاقات الخارجية النيابية،قد دعت في وقت سابق ، الحكومة الى تدويل قضية الاحتلال التركي للاراضي العراقية، مبدية استغرابها من صمت مجلس النواب تجاه تلك الخروقات “
Visit the official Telegram website, choose the appropriate operating system such as Windows, macOS, Android, iOS, etc., and download the application. Enjoy seamless communication across devices with Telegram’s secure and fast messaging features, including text, voice calls, and file sharing, all backed by end-to-end encryption for enhanced privacy.