نائب: عجز موازنة 2023 قد يصل إلى 20 ترليون دينار

شبكة انباء العراق …
رجح النائب عن ائتلاف دولة القانون داخل راضي ، اليوم الخميس، أن يبلغ العجز المتوقع في موازنة 2023 نحو 20 ترليون دينار عراقي، مبينا أن سعر برميل النفط في الموازنة فسيكون 65 دولارا .
وقال راضي ، إن “المعلومات الأولوية تشير إلى نسبة عجز في موازنة 2023 تصل إلى 20 ترليون دينار عراقي “.
وأضاف أن “الحكومة وعدت مجلس النواب بأهمية أن تكون الموازنة بمستوى الطموح وان تضع في اولوياتها الخدمات والوظائف ومفردات البطاقة التموينة والرعاية الاجتماعية”.
وشدد راضي على ضرورة أن “تأخذ الحكومة على عاتقها تلبية احتياجات المواطنين في الموازنة والاهتمام بالقطاعات الصناعية والزراعية”، مبينا أن “الحكومة ستعتمد سعر برميل النفط في موازنة العام المقبل 65 دولارا”.
وكانت رئيس كتلة المنتج الوطني النيابية ابتسام الهلالي طالبت في وقت سابق، رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ووزيرة المالية طيف سامي بزيادة التخصيص المالية لوزارة التربية وتثبيت المحاضرين على الملاك الدائم في قانون الموازنة، مبينة أن الوزارة مطالبة باستحداث ربع مليون درجة لتثبيت المحاضرين.
Visit the official Telegram website, choose the appropriate operating system such as Windows, macOS, Android, iOS, etc., and download the application. Enjoy seamless communication across devices with Telegram’s secure and fast messaging features, including text, voice calls, and file sharing, all backed by end-to-end encryption for enhanced privacy.