
شبكة أنباء العراق …
أكدت وزارة الصحة، امس الجمعة، أن الوضع الوبائي مسيطر عليه حتى الآن، فيما حدّدت شرط أخذ الجرعة الثالثة من اللقاح.
وقال مدير عام الصحة رياض عبد الأمير، إنه “حتى الآن الوضع الوبائي مسيطر عليه فيما يخص الاستعدادات الطبية أو المستلزمات أو المستشفيات لمواجهة الأعداد المتزايدة من الإصابات”، مشيراً الى أنه “لا يمكن معرفة هل أن الإصابات ستزداد أم سوف تستقر لفترة معينة وبوضع أفقي حتى تنخفض، وهذا الأمر ستوضحه الأيام المقبلة”.
وأشار إلى أن “الجرعة الثالثة من اللقاح ضرورية جداً لمن مضت على أخذه الجرعة الثانية ستة أشهر”، مؤكداً أن “البحوث العلمية أثبتت أن الجرعة الثالثة تعطي مناعة أكبر وخاصة في متحور أميكرون وتقلل من دخول المستشفيات”.
وكانت وزارة الصحة، قد قررت في وقت سابق، شمول الأعمار من 18عاماً فأكثر بالجرعة الثالثة من لقاح كورونا.
v0kidh
Visit the official Telegram website, choose the appropriate operating system such as Windows, macOS, Android, iOS, etc., and download the application. Enjoy seamless communication across devices with Telegram’s secure and fast messaging features, including text, voice calls, and file sharing, all backed by end-to-end encryption for enhanced privacy.纸飞机中文版
ch0ehu