البنك المركزي : العمل جار لاعتماد الدينار العراقي في منصة بنى للتحويلات المالية

شبكة أنباء العراق
أكد البنك المركزي العراقي، اليوم الاثنين، ان العمل جار لاعتماد الدينار العراقي في منصة بنى للتحويلات المالية.
وذكر بيان للبنك المركزي، انه “بهدف العمل على توسيع نطاق المدفوعات الإلكترونية، تم الانطلاق الفعلي والتشغيل لمنصة بُنى للمدفوعات العربية البينية”.
وأوضح ان “{بُنى} هي منصة تعمل على توفير خدمات المقاصة والتسوية في الوقت الفعلي للتحويلات المالية عبر الحدود بين الدول العربية وبالعملات العربية والدولية وقد تم تنفيذ اول حركة من خلال المصارف بين دولة الامارات وجمهورية مصر العربية وبعملة الدرهم الامارتي”.
وأضاف البيان ان “البنك المركزي العراقي وعدد من المصارف المحلية سبق وان قاموا بتوقيع اتفاقية واكمال المتطلبات الفنية للمشاركة في المشروع بالتنسيق مع صندوق النقد العربي والعمل جاري لاعتماد الدينار العراقي في النظام للمرحلة القادمة”.
وتابع ان “المصارف المشاركة في الدول العربية ستتمكن من ارسال واستلام المدفوعات فيما بينها بصورة آمنة وموثوقة فيما ستُساعد هذه المنصة على تقليل اللجوء إلى المراكز العالمية من البنوك المراسلة في مقاصة وتسوية المدفوعات العربية مما يسهم في تقليل الوقت والكلف المصاحبة على المصارف وزبائنهم”.
priligy tablets online 11 These women may benefit from hysteroscopic resection rather than UAE
Actual price relationships vary substantially by drug, and are quite different for generic drugs cytotec online Redmond AM, Byrne C, Bane FT, Brown GD, Tibbitts P, O Brien K, Hill AD, Carroll JS, Young LS