Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
الاخبار

نقابة الصحفيين تشبه قانون “الجرائم المعلوماتية” بقوانين كوريا الشمالية وتقول: لا نسمح بتمريره

شبكة أنباء العراق

اكد نقيب الصحفيين العراقيين رئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي :” اننا لن نسمح بتمرير قانون الجرائم المعلوماتية بمسودته السابقة ، وسنسلك كل الطرق القانونية والسلمية التي نستطيع فيها ايقاف هذا القانون الذي يشرع بمواده السيئة “، واصفا تلك المسودة بانها :” كانت تشبه القوانين في كوريا الشمالية “.

وقال اللامي في تصريح متلفز :” ان القانون عدل والعديد من القضايا الغيت ، ولكن ننتظر النسخة المصححة من البرلمان والاسبوع المقبل ستتم مناقشتها ، لاننا لا نريد تقييد الحريات ولن نسمح بذلك للبرلماني المتضرر الذي يريد ان يكمم حريات المواطنين والصحفيين والحرية والديمقراطية في العراق “.

وأضاف :” ان مسودة قانون الجرائم المعلوماتية كتبت قبل عدة سنوات حيث كانت لا توجد مواقع الكترونية واسعة فقط صفحات الكترونية تختلف عن الوضع الحالي “، لافتا الى :” ان المواد الاساسية في القانون في المسودة السابقة لا يشبهها الا النظام في كوريا الشمالية لانها فيها عقوبات قاسية منها المؤبد لمن يسيئ للبلد خارج البلد ولمن يتسبب باذى مالي “، مبينا :” ان المسودة السابقة كل القضايا فيها مبهمة وفيها احكام بالسجن والاعتقال “.

وتابع اللامي :” اقمنا ورشة في البرلمان وابدينا وجهة نظرنا وقلنا ان هذا القانون لا يؤذي فقط الصحفيين وانما يؤذي عموم المواطنين حتى الذين يستخدمون شبكة الانترنيت بشكل خاطئ يسجن ،وقلنا ان هذا القانون يخالف المادة ٣٨ من الدستور اولا وثانيا التي تشير الى حرية الرأي والتعبير والاعلام والطباعة التي جعلها مطلقة ، فقط حرية التظاهر السلمي حددها بقانون ،وايضا تخالف التزامات العراق تجاه العهد الدولي وتجاه الاعلان العالمي لحقوق الانسان “.

واشار نقيب الصحفيين العراقيين الى :” ان هذا البلد اعطى مئات الضحايا من الصحفيين من اجل الحرية وترسيخ الديمقراطية في البلد ، اما ان ياتي برلماني تضرر من صحيفة او وسيلة اعلامية ويريد ان يثبت قانونا يخالف كل الشرائح الديمقراطية فهو غير مسموح وغير مقبول ولن نقبل به “.

ولفت الى :”ان تمرير بعض المواد سيقيد بالتاكيد حرية الصحفيين ، لكن التقييد الاكبر لعموم المواطنين فالصحفي لن يتضرر كثيرا كما يتضرر المواطن في استخدامه الانترنيت ، فالصحفي معروفة جهة عمله وبامكاننا الدفاع عنه بحكم القوانين النافذة”.

واوضح اللامي :” ان اغلب مواد المسودة كانت من قانون العقوبات العراقي لسنة ١٩٦٩ ولم ياتوا بجديد ،ولكن غلضوا العقوبة واسموه الجرائم المعلوماتية ، وقد عملنا على الغاء هذه التسمية لاننا في بلد ديمقراطي وفيه دستور “.

وقال :” اذا لم يشرع القانون بصورة صحيحة وشرع بطريقة سيئة ، لن نقبل به وسنسلك كل الطرق القانونية والسلمية التي نستطيع فيها ايقاف هذا القانون الذي يشرع بمواده السيئة ، وانا متأكد انها لن تمر “.

وختم اللامي حديثه بالقول :” اي صحفي يكشف ملفات فساد اقول له استمر بكشف الفساد ولا تخف فنحن معك وسنقف معك وندافع عنك لان الفاسد الفاشل سيدمر البلد ان لم نكشفه وسيقتل الاطفال وسيعمل الكثير لهذا المجتمع لذلك تحياتي لكل صحفي مهدد لانه يكشف الفساد .

user

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

gadunslot link

sweet bonanza slot

bonus new member 100

Link GADUNSLOT

situs slot gacor

slot777

slot777

slot depo 5k

slot bet 200

server thailand

airbet88

airbet88

baccarat online

airbet88 login

airbet88

mahjong slot

airbet88

situs roulette online

airbet88

spaceman slot

https://sein.com.co/wp-content/gadunslot/

https://manimahesh.net.in/

https://discoveriesinamericanart.com/slot-depo-10k/

KLIKWIN88 LOGIN

KLIKWIN88 LOGIN

KLIKWIN88 RTP

KLIKWIN88 RTP

GADUNSLOT RTP

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT RTP

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER ONLINE

MAUPOKER ONLINE

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER LOGIN

MAUPOKER LOGIN

KLIKWIN88 LINK ALTERNATIF

KLIKWIN88 LINK ALTERNATIF

MAUPOKER ONLINE

GADUNSLOT RTP

MAUPOKER ONLINE

GADUNSLOT LOGIN

MAUPOKER LOGIN

maupoker

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

Gadunslot

Gadunslot

Gadunslot

GADUNSLOT RTP

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

GADUNSLOT LOGIN

rtp klikwin88

rtp gadunslot

daftar maupoker

IDN POKER

GADUNSLOT Login

https://systemcontrols.co.in/wp-content/maupoker/

SITUS GADUNSLOT

https://hamaryscosmeticos.com.br/wp-content/klikwin88/

https://commentshirts.ch/wp-content/Gadunslot/

slot depo 10k

https://librosyequimedicos.com/wp-content/klikwin88

https://monika-boettcher.com/wp-content/gadunslot/

MAUPOKER link alternatif

https://ksglas.gl/wp-content/klikwin88/

GADUNSLOT Link

MAUPOKER live chat

klikwin88 login

https://niedersachsen-spots.com/wp-content/gadunslot

FacebookTwitterYoutube