النزاهة تعلن ضبط هدر 3 ملايين دولار في حقل الناصرية النفطي

شبكة أنباء العراق …
أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس، عن ضبط هدر 3 ملايين دولار في حقل الناصرية النفطي.
بيان للهيئة قال إن “ملاكات مكتب تحقيق ذي قار، التي انتقلت إلى شركة نفط البصرة الجنوب سابقاً، رصدت قيام الشركة بتجهيز حقل الناصريَّـة النفطي بـ (6) مضخَّات، بالرغم من عدم حاجة الحقل إليها”، مُبيّنةً، أنَّ “قيمة المضخَّات التي تمَّ استلامها في العام 2016 تصل إلى ثلاثة ملايين دولار”.
وأضافت أنَّ “تلك المضخَّات لم يتم نصبها أو تشغيلها من قبل إدارة حقل الناصريَّـة النفطيّ وشركة نفط ذي قار، التي أُسِّسَت في تاريخٍ لاحقٍ لتاريخ التجهيز”، لافتةً إلى” ترك المواد دون خزنٍ في ساحاتٍ مكشوفةٍ مُعرَّضةٍ للاندثار؛ ممَّا أدَّى إلى حدوث هدرٍ في المال العام”.
وتابعت النزاهة أنَّ “قاضي محكمة تحقيق الناصريَّـة المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة، قرَّر ضبط المضخَّات والتحرُّز عليها، وإجراء الكشف من قبل الخبير القضائيِّ، الذي بيَّن في تقريرٍ له عن حالة المضخَّات وعدم دخولها إلى الخدمة حتى الآن”.
Visit the official Telegram website, choose the appropriate operating system such as Windows, macOS, Android, iOS, etc., and download the application. Enjoy seamless communication across devices with Telegram’s secure and fast messaging features, including text, voice calls, and file sharing, all backed by end-to-end encryption for enhanced privacy.