الكاظمي يبحث مع مسؤولين خطة إنشاء 1000 مدرسة في العراق

شبكة أنباءالعراق
اجتمع رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، اليوم الإثنين، بعدد من المسؤولين الحكوميين المعنيين، لبحث خطوات بناء ألف مدرسة جديدة في عموم العراق.
وقال الكاظمي خلال الاجتماع بحسب بيان مكتبه الاعلامي: إن “عماد الحياة الكريمة للعراقيين يقف عند أهمية الارتقاء بواقع التعليم وتوفير البيئة المناسبة، والبنى التحتية، والتي تعد من أولى المهام الأساسية لتطوير التعليم، ومن ضمن أهداف الحكومة ومسؤولياتها”.
وأوضح الكاظمي، أن “التعليم السلاح الحقيقي الذي تتسلح به الأمم،الى جانب النظام الصحي”.
وأكد، على أن “تكون خطة بناء المدارس شاملة لأنحاء العراق كافّة، مع التركيز على المناطق الريفية والقروية، التي يجب أن تكون لها حصة مهمة من هذه الجهود، وأن يكون العمل على أولوية فك الاختناقات الحاصلة حالياً في استعمال الأبنية المدرسية”.
كما اطلع “رئيس مجلس الوزراء على عشرة نماذج من التصاميم الحديثة للأبنية المدرسية، والتي تعتمد أفضل المواصفات العالمية بهذا الشأن ووجه بدراستها ومناقشة اختيار الأفضل والأنسب من بينها”.