المنافذ تضبط شحنة حليب أطفال بأوراق مزورة!

أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الجمعة، ضبط حاويات عدد (7) محملة بحليب اطفال بشهادة مطابقة ووثيقة إطلاق مزورتين في منفذ ميناء أم قصر الشمالي.
وذكرت الهيئة في بيان (3 تموز 2020) إنه “تمكنت هيأة المنافذ الحدودية منفذ أم قصر الشمالي في محافظة البصرة من ضبط حاويات عدد (7) محملة بمادة حليب اطفال مجفف بوزن إجمالي (57طن و329كغم ) وبواقع (6930) كارتون بشهادة مطابقة ووثيقة إطلاق مزورتين بعد إنجاز معاملتها الكمركية من قبل مركز كمرك ميناءأم قصر الشمالي”.
وأضافت، “تمكنت شعبة البحث والتحري هيأتنا وخارج الحرم الكمركي عند بوابة الخروج من ضبط الحاويات وتدقيق معاملتها الكمركية ومعاينة البضاعة من قبلهم والشك بشهادة الإطلاق ووثيقة المطابقة ، تم الاستفهام بمفاتحة رسمية من الشركة الفاحصة (BV) والعاملة في المنفذ الحدودي والتي أكدت من جهتها عدم صدور الوثيقتين من قبلها”.
ولفتت إلى أنه “مما أكد تزوير شهادة المطابقة ووثيقة الإطلاق وإحالة المخالفة الى مركز شرطة الكمرك لغرض عرضها أمام أنظار قاضي تحقيق محكمة أم قصر لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها”.